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Knäckebrot

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Zubereitung

  1. Alle Trockenzutaten in eine hitzebeständige Schüssel vermischen. Danach Öl darunter geben und gut vermengen.
  2. Kochendes Wasser dazugiessen und gut umrühren. Die Konsistenz sollte eher fest aber noch streichbar sein. Wenn die Masse zu fest ist etwas Wasser dazugeben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier- oder Folie ausgelegtes Backblech dünn verteilen. Die Backofentemperatur auf 150°C einstellen und darin das Knäckebrot bei Ober- und Unterhitze ca. 1h goldbraun backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Das Knäckebrot wird erst nach dem Auskühlen hart.
Unser Tipp:

Für eine glutenfreie Variante die gleiche Menge Maismehl verwenden.

Ergibt 1 Brot

140 gDinkel- oder Maismehl
50 gSonnenblumenkerne
30 gLeinsamen
30 gKürbiskerne
5 gSalz
4 ELOliven- oder Rapsöl
2,5 dlkochendes Wasser

Zubereitung: ca. 15 Minuten

backen pro Blech: ca. 1 Stunde

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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