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Knödelsalat mit Apfel und Baumnuss

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Zubereitung

  1. Am Vortag Brötchen in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Haferdrink erwärmen und über die Brötchenscheiben gießen, sodass alles gleichmäßig einweicht, aber nicht zu feucht wird. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Beides mit der Margarine in einer Pfanne glasig dünsten und zur Brötchen-Haferdrink-Mischung geben.
  2. Alles mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, Leinmehl hinzugeben und mit den Händen oder einer Gabel zu einem Teig vermischen, aus dem sich mit den Händen gut Knödel formen lassen. Ist der Teig zu nass, kann etwas Leinmehl dazu, ist er zu trocken, etwas Pflanzendrink.
  3. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Knödel im heißen, aber nicht mehr kochenden Wasser 12 Min. gar ziehen lassen. Mit der Schöpfkelle herausnehmen und vollständig am Besten über Nacht auskühlen lassen.
  4. Baumnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Min. ringsum goldbraun rösten. Währenddessen die Knödel in dünne Scheiben schneiden und kreisrund fächerförmig auf 2 Tellern verteilen.
  5. Apfel waschen und mit dem Spiralschneider klein schneiden. Die Apfelspiralen auf den Knödelscheiben anrichten. Zwiebel schälen, längs halbieren, in feine halbe Ringe schneiden und ebenfalls über den Knödeln verteilen. Peterli waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und über den Salat streuen.
  6. Öl, Essig, Gemüsebouillonpulver und Pfeffer in einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen zu einem Dressing verrühren. Über den Salat träufeln und mit den gerösteten Baumnusskernen bestreut servieren.
Unser Tipp:

Wenn Sie keinen Spiralschneider haben, dann können Sie den Apfel auch vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden.
Statt der Baumnüsse passen auch Haselnüsse.

Für 2 Personen

1 HandvollBaumnusskerne (bzw. Walnusskerne)
1süsslicher Apfel
1kleine rote Zwiebel
½ Bundglatte Peterli
2 ELRapsöl nativ
2 ELHimbeeressig
1 TLGemüsebouillon (Pulver)
4 Prisenschwarzer Pfeffer gemahlen

Semmelknödel

4altbackene Brötchen (180 g)
1,75 dlHaferdrink
½mittelgroße Zwiebel
¼ BundPetersilie
35 gMargarine
1 PriseSalz
1 Prisegemahlene Muskatnuss
2 ELLeinmehl à 10 g

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Rezept: Alnatura Deutschland

Fotos: Frank Weinert


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