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Orangen-Nuss Kuchen

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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten vermengen (abgesehen vom Müsli).
  2. Die weiche Butter mit dem Honig, der Milchalternative, dem Amaretto, dem Orangensaft und dem Abrieb der Orangenschale verrühren.
  3. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren und schaumig rühren. Die trockenen Zutaten unterrühren und am Schluss das Müsli hinzufügen.
  4. Den Teig jeweils auf die Gläser aufteilen, jedes Glas dabei etwa Halb voll mit Teig befüllen.
  5. Den Kuchen im Glas für 25-30 Minuten backen.
  6. Währenddessen das Topping vorbereiten. Dafür die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann die Hitze reduzieren und den Amaretto oder den Ahornsirup dazu geben und unter Rühren braten, bis die Sonnenblumenkerne karamellisieren.
  7. Die karamellisierten Sonnenblumenkerne auf dem fertig gebackenen Kuchen im Glas verteilen. Der Kuchen sollte im Optimalfall innerhalb von 2-4 Tagen gegessen werden.
Unser Tipp:

Für extra Aroma Mandeln leicht rösten und selber mahlen.

Für 4 hitzebeständige Gläser

55 gAlnavit glutenfreie universale Mehlmischung
¾ TLReinweinstein-Backpulver
50 gHonig oder Ahornsirup
2kleine Eier
25 ggemahlene Mandeln
½Orange
65 gweiche Butter
2 dlMilchalternative
¼ TLLebkuchengewürz
1½ ELglutenfreie Müsli-Mischung
½ TLAmaretto oder Orangensaft

Topping

50 gSonnenblumenkerne
1 - 2 TLAmaretto oder Ahornsirup

Zubereitung: ca. 10 Minuten

backen: ca. 30 Minuten

auskühlen lassen: 1-2 Stunde

Fotos: Alnavit


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