Zubereitung
- Räuchertofu abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Naturtofu abtropfen lassen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel bröselig zerdrücken. Seidentofu ebenfalls abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
- Sesam in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Min. rösten. Zusammen mit Erdnüssen und Salz im Blitzhacker sehr fein mahlen.
- 1 EL Öl in die Pfanne geben und den Räuchertofu darin 5 Min. bei mittlerer Hitze von allen Seiten kross anbraten. In einer Schüssel beiseitestellen.
- Naturtofu mit restlichem Öl in die Pfanne geben und 5 Min. hellbraun anbraten. Dann Frühlingszwiebeln und Kurkuma unterrühren und mit etwa 4 TL Sesam-Erdnuss-Salz abschmecken, Rest anderweitig verwenden. Seidentofu kurz unterheben und das Gericht mit Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:Üblicherweise werden vegane Gerichte mit Kala-Namak, einem Schwefelsalz, gewürzt, wenn sie eiähnlich schmecken sollen. Erdnuss und Sesam enthalten natürlicherweise viel Schwefel, sodass mit dieser Mischung eine ähnliche Würze entsteht, die zusätzlich noch eine Erdnussnote mitbringt. Bewahren Sie die Reste luftdicht auf – die Mischung schmeckt auch als veganer Parmesanersatz.