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Vegegg Muffins

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Zubereitung

  1. Muffinformen auslegen, bei Bedarf mit etwas Öl bestreichen.
  2. Bei mittlerer Hitze eine Pfanne mit etwas Öl (oder Wasser für ölfrei) beträufeln. Den Knoblauch anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Broccoli, Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und 1 Minute weiter garen lassen. Danach die Pfanne beiseitestellen.
  3. In einem Mixer (oder von Hand mit einer Gabel) den Tofu pürieren. Kichererbsenmehl , Hefeflocken, Kurkuma, Kala Namak und Gemüsebouillon hinzufügen und nochmals kurz pürieren.
  4. In einer grossen Schüssel die Tofu-Mischung mit dem Gemüse vermengen und in die Muffinförmchen füllen.
  5. Backofen auf 180°C Umluft einstellen, die Muffins in den Ofen stellen und für ca. 25 Minuten backen.
  6. Muffins vor dem Servieren für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
Unser Tipp:

Kann mit beliebigem Gemüse oder Gewürzen zubereitet werden.

Ergibt ca. 6 Stück

400 gTofu Natur
2 ELKichererbsenmehl
3 ELHefeflocken
¼ TLKala Namak Salz
½ TLKurkuma
Salz
Pfeffer
2Knoblauchzehen,gehackt
150 gBrokkoli, in kleine Würfel geschnitten
100 grote Peperoni, in kleine Würfel geschnitten
1Frühlingszwiebel, geschnitten
1 dlGemüsebouillon

Zubereitung: ca. 15 Minuten

backen: ca. 25 Minuten

abkühlen lassen: ca. 10 Minuten

Rezept: Alnatura Schweiz

Fotos: Jeannette Ruh


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